离心风机叶轮有哪些防磨方法?

离心风机叶轮有哪些防磨方法? 离心风机叶轮有哪些防磨方法?

全部回答

    我国于上世纪50年代以西方技术为模型,仿试并诞生了一代风机,七十年代进行了改进并沿用至今,采用子午设计理论,动平衡和风洞进行检验。理论上能达到的效率约70%左右,最高86%,但实际上,生产能达到的效率普通在50~70%。
  据某煤炭公司对148台主通风机的调查,运行效率在70%以上的占10%左右;运行效率低于55%占59%。  某钢铁联合企业的调查,通风机的平均运行效率只有40%左右。某发电厂锅炉鼓引风机的最高运行效率只有67。
  5%,最低为45。2%。 LYJN”(六一节能)风机(前称“LiSi”风机)的研制可追溯到1992年,2002年试制成功,2004年推向市场。
    主要特点有: l对无因次子午风机设计理论通过其它先进的流体动力理论进行校正,高线速高压下微调,使叶轮成为无喘流线型、宽而平滑的高效区叶轮,我们称之为“六一风机理论叶轮”; l叶轮叶片采用"六一"检验法检验,很好的弥补了风洞无法对高速高压下工作的流体设备必将产生的涡流与反作用力——真空,涡流点、源、面、方向、流动形态及常规流体扰动的影响进行分析检测:改进电机电枢电磁牵引性能,达到360度正圆磁牵引。