PS中的魔棒工具比较适用于对什么样的素材进行选择操作?

PS中的魔棒工具比较适用于对什么样的素材进行选择操作?其中容差值的代表什么?

全部回答

魔棒是个很好用的工具,可以将同一种或相近色调的颜色一次性选取,比较适用于背景颜色统一的素材进行选择,容差值就是代表允许容许的颜色范围,该值越小,对颜色范围越苛刻,越大,颜色范围越大,比如背景有白、灰,如果容差值设为0,在白色上使用魔棒,就只能选取白色,容差值设为50,在白色上使用,会连灰色也一并选入