受伤人的精神损失能因为失去一方多赔?

我有一位朋友他们夫妻俩坐客车出了事故一个死亡一个受伤,受伤人的精神损失能因为失去一方多赔吗

全部回答

就人身损害赔偿,如协商不了,进入诉讼程序,应分两个案起诉,其中一个案子原告为伤者,另一案子原告为死者第一继承人。就死亡案精神损害赔偿当然是可以的。就受伤案,如能评定伤残等级也可要求精神赔偿。至于赔偿数额要结合受诉法院是哪里而定。

可以就失去配偶提出精神损害赔偿

当然是可以的。

你好,原则上是可以的,但现实很少能成功的,若是有用请给"好评”,如若还有疑问,您可以继续追问,谢谢。