请问一分钟导游词怎么样写才能够出色呢求帮?

请问一分钟导游词怎么样写才能够出色呢求帮助

全部回答

    大家知道,通常一个团队旅行过程当中,都有乘车两三个小时的情况,那这两三个小时讲什么呢?一些老导游可以做专题讲座,可一般导游可没有这样的水平,况且客人也不一定就爱听,有些客人出来旅游就是希望玩玩闹闹、开开心心、听听笑话、唱唱歌、放松心情、开心一下。
      过去,我们导游在车上搞活动,一般需要客人参与,也确实有客人愿意参加唱歌、讲笑话、讲故事等,还有客人会朗诵古诗。  但更多时候客人扭扭捏捏死活不肯上 来,导游下去请也不上来,结果搞的很冷场。
  其实遇到这种客人,就未必请他们上来,导游一个人可以唱“独角戏”。要唱独角戏,必须有丰富的表演资料,肚子里 没有东西可不成。而且如果导游自己的表演不出色,游客的兴致也调动不起来了。做导游一定要有自己的拿手好戏,能够震住客人的节目,不用多有一两个足以让客 人对你令眼相看。
    关键是,可以调动大家的兴致,那客人就愿意也来表演自己的绝活,车上的气氛就好多了。   除了唱歌,还有讲笑话、脑筋急转弯、 绕口令,这些比唱歌更容易调动大家的积极性,对于有些游客想让他上来唱歌真是困难,倒不如说些谜语什么的,能猜出来的在下面七嘴八舌,气氛也就上来了。
    进 行一系列这样的活动,再加上几首导游的精彩演唱,也会耗一个多小时,客人也会很满意了。   另外,讲故事也是不错的选择。故事好背,也能拖延的时间很长,像我讲一个简单的“三家分晋”的故事就能讲一个多小时,添油加醋的讲,客人听的还高兴,何乐而不为呢?    大家一定要注意面对的客人还选择节目,比如年龄大些的客人,一定不要唱流行歌曲,他们没有听过的多,也不知道你在唱些什么,表演效果肯定不行。
    面对中年 人要学习一些老歌,这是工作问题,可不是业余爱好,一定要上心才好。其实很简单只要买盒磁带反复听一听也就学会了。当然,也可以出团前针对性的准备一些 CD在车上放,他们爱听的话就会安安静静的听歌,我们也能顺便学习学习。
   更多: 导游在车上如何组织活动(如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。  )。