建造兼性塘有什么要求呢?

全部回答

    塘水较深,上层为好氧区,底层为沉淀污泥厌氧 区,介于二者之间者是兼性区,污水净化是由分别在 各层存活的好氧、兼性和厌氧细菌共同完成的一种 稳定塘。这是使用最广泛的一种稳定塘。
  本工艺能 够直接接纳原污水,可以处理一级处理水和二级处 理水,也能够接纳经厌氧塘处理后的出水。  根据对 排放水质的要求,在本工艺之后能够接续曝气塘和 深度处理塘。该工艺的水深介于1。
  2-2。5m之间, 有机物表面负荷一般与地理位置有关,在中国北方 地区可低至10-20 kgBOD/(104㎡*d),南方可高达 100 kgBOD/( 104㎡ 。 d),水力停留时间也介于较大 的范围内为25-180d,水力停留时间在北方不应少于冰封期。

    本工艺处理水的水质随季节而异,在一 般情况下BOD值可低于40 mg/L,低温季节将明显 提高。占地面积小是本工艺最实际的优点。对该工 艺最常用的设计计算法是有机物表面负荷计算法。