请问孕妇可以吃微波炉加热的食物吗?

您好,请问孕妇可以吃微波炉加热的食物吗?

全部回答

可以的,只要卫生,但是建议你不要吃多了,最好多吃点新鲜的比较好。

怀孕期间可以吃微波炉加热的食物的,一般不会影响胎儿健康的。注意微波炉加热食物的时候最好远离微波炉,因为有辐射。另外因为微波炉加热为二次加工,容易生成亚硝酸盐的食物比如绿叶菜就不用放入微波炉了,注意饮食营养,吃新鲜的水果蔬菜(尽量避免再加热),多休息,不要剧烈运动,注意放松心情。饮食可以遵循《中国孕期、哺乳期妇女和0-6岁儿童膳食指南》的要求。