体内还有湿气怎么调?

你心火有点旺,也有血淤,体内还有湿气怎么调养

全部回答

多吃些山药,洋葱,,香椿,韭菜,雪里蕻,芫荽,甜椒,南瓜,生姜,葱.再加上适当的运动.

    1体内湿气重最重要的是排气。排气的话可以去拔罐。拔罐主要是把体内湿气重的部给找出来,找出来之后再用药酒涂在湿气重的部分,之后再按摩。按摩的力道要把握好。拔罐最好是一个星期一次,不能太勤了。
  太勤了有损身体。还有女性月经期间也最好不要做。 2一些食物也可以去湿气。比如红豆和薏仁米。  红豆和薏仁米熬成粥。在熬粥之前要把薏仁米和红豆用凉水泡五六个小时。之后洗干净用砂锅熬。
  把泡开的红豆和薏仁米倒入砂锅中,再加水,水满过红豆和薏仁米的五六公分就可以了。再开慢火熬。熬得时候可以加入冰糖。熬到红豆和薏仁米都烂的时候就可以关火出锅了。早上喝一碗效果最好,也对健康有益。     3一些花也可以去湿气。
  比如金银花和甘草金银花一般可以做菜,也可以泡茶。金银花可以做成汤来喝。在锅里把水烧开了之后,放入洗干净的金银花,不用太多,十来朵就行,再盖上锅盖烧开就可以了,出锅前加盐。甘草的话一般是泡茶喝,一杯水配上三四片的甘草的就可以了。
  一天喝两三杯就可以了。