能否把E盘的空间分10GB到C盘?

能否把E盘的空间分10GB到C盘?怎么分?

全部回答

简单的说吧:电脑右键——管理——磁盘管理——删掉扩展区里的d和e盘分区(注意一定要备份好两个磁盘的文件,移动到c盘即可);空间就会融合到c盘中。此时,c盘拥有(三个盘一样大)的空间。 然后重新分区;c盘右键选择压缩卷(即想要从c盘中拿出多少空间的意思)。一步步的压缩下去就可以新建N个磁盘。

推荐用分区助手来分区,不过对E盘重新分区后E盘会被格式化,所以分区前请备份E盘数据到其它盘。方法:打开分区助手,选定E盘,右键选择重新分区,分出一个10G的空间,剩下的就是一个盘,分好后,找到10的那个盘,右键选择删除分区(不删除的话无法直接与C盘合并),删除后你会看到有个10G的未分配空间,右键选择合并分区,选择将它合并到C盘就可以了

可以,用PQ8.1进行分区。