癫痫患者是否可以结婚生子呀?

全部回答

    禁止结婚的疾病有:(一)严重遗传性疾病;(二)指定传染病;(三)有关精神病。艾滋病、淋病、梅毒、麻风病以及医学上认为影响结婚和生育的其他传染病。严重遗传性疾病,是指由于遗传因素先天形成,患者全部或者部分丧失自主生活能力,后代再现风险高,医学上认为不宜生育的遗传性疾病。
     有关精神病,是指精神分裂症、躁狂抑郁型精神病以及其他重型精神病。概括起来,不应当结婚或者暂缓结婚的疾病主要包括:重症精神病,即精神分裂症和躁狂抑郁症。重症智力低下者,即痴呆症。
  处于发病期间的法定传染病,包括未经治愈的梅毒、淋病、爱滋病、甲型肝炎、开放性肺结核、麻风病等等。   癫痫病不包括在内,轻者应当可以结婚。

    您好,癫痫在少数情况下有不定期遗传影响,对大多数影响不大,影响大小主要与病因有关原发性患者亲戚中,患者患病率为3%-4%,继发性患者为0—1%说明原发性影响大,血缘关系越近发病率越高父母双方均有癫痫或一子女已发病,则第3代的发病率为20%因此原发性病人虽可结婚,但应限制生育。
    癫痫病人选择配偶时不要选择换过癫痫病人或有家族病史的人,血缘关系越远越好。 另外,胎儿的影响主要来自母亲,有癫痫病的父亲一般不必有所顾虑,但还是建议治疗好了癫痫疾病再考虑要孩子。
   (需要详细咨询,可以点击左侧【点击咨询】跟专家医生直接交流!)。

    你好:从优生学观点出发,原发性癫痫患者应禁止结婚生育,但在我国尚无明确规定,以下几点供参考。 (1)禁止近亲婚配,特别应禁止双方均是原发性癫痫的近亲患者婚配和生育。 (2)应劝阻双方均患原发性癫痫的非血缘关系的患者结婚,特别是一方或双方有癫痫家族史者,如已结婚者应禁止生育。
     (3)癫痫患者的父母一方或双方均有癫痫,患者本人又已生过患癫痫的子女,应禁止生第2胎。 (4)全身大发作型癫痫患者,又有广泛的棘慢复合波或多灶性棘波脑电图表现,且同胞中也有类似脑电图异常的患者,可与正常人结婚,但应禁止生育。
   每家医院都有各自的独特疗法,建议去正规的医院进行治疗!癫痫具有遗传倾向,但这只说明有遗传素质的人其发作阈值低,易感性高,遇到某种环境因素时易出现
癫痫发作
,而是否发病则由内外因共同决定。  现实生活中由遗传因素引发的癫痫发作只占所有癫痫中一小部分。