小孩晚上睡觉前咳嗽比较厉害?

全部回答

    有可能是孩子过敏性体质引起的,还有一个就是免疫力低下,人体的寒热温凉是不一样的。咳嗽也会分为寒热两种。木木营养师认为如果不是很严重的咳嗽是可以通过食疗治愈的,如果是寒咳的话一般会出现咽痒,咳痰清稀,鼻塞疏清涕等,且舌苔是白的,可以用 采用发散的方式来驱除体内的寒气,让身体自动复原。
    食疗方有 紫苏粥:紫苏叶10克,粳米50克,生姜3片,大枣3枚。先用粳米煮粥,粥将熟时加入苏 叶、生姜、大枣,趁热服用。 葱白粥:大米50克,生姜5片,连须葱白5段,米醋5毫升,加水适量煮粥,趁热饮用。
   热咳的话则会出现痰黄黏稠,鼻流浊涕,咽红口干等,且舌苔是黄、红。  可以用 梨+冰糖+川贝:把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5-6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。
  此方有润肺、止咳、化痰的作用。因为现在的宝宝普遍贪凉,热了就吹空调,一年四季都在吃寒凉的水果,所以现在患风热咳嗽的宝宝明显减少。   二汁饮:鲜藕汁、梨汁等份,生服。

  现在天气不正常,孩子这是反复的呼吸道感染。平时要注意根据天气情况及时给孩子增减衣服,不要因为孩子不时感冒就盲目地捂孩子。吃药总要有一个过程的,家长也不要过于着急。可以给孩子补充点维生素,平时可以增强机体抵抗力,生病时也可以促进康复的过程。
  孩子的用药肯定还是要依赖于医生的专业判断。多给孩子喝白开水,也可以给孩子煮点冰糖梨水,有条件的话煮水时还可以放入川贝、白萝卜、金银花、蜂蜜之类的东西,口味微甜,孩子一般都喜欢喝,而且润肺清燥、通气解毒,对于止咳很有好处的。
  祝孩子健康!。