狗狗咳嗽嘴巴红肿怎么?

狗狗咳嗽嘴巴红肿怎么治

全部回答

喂点止咳糖浆,外加消炎药

      你的狗狗有可能患了犬瘟。   犬瘟热潜伏期为3-9天。症状多种多样,与毒力的强弱、环境条件、年龄及免疫状态有关。犬瘟热开始的症状是体温升高,持续1-3天。然后消退,很似感冒痊愈的特征。
  但几天后体温再次升高,持续时间不定。可见有流泪、眼结膜发红、眼分泌物由液状变成粘脓性。  鼻境发干,有鼻液流出,开始是浆液性鼻液,后变成脓性鼻液。病初有干咳,后转为湿咳,呼吸困难。
  呕吐、腹泻、肠套迭,最终以严重脱水和衰弱死亡。   神经症状性犬瘟,大多在上述症状10天左右出现。临床上以脚垫角化、鼻部角化的病例引起神经性症状的多发。由于犬瘟热病毒侵害中枢神经系统的部位不同,症状有所差异。
    病毒损伤于脑部,表现为癫痫、转圈、站立姿势异常、步态不稳、共济失调、咀嚼肌及四肢出现阵发性抽搐等其它神经症状,此种神经性犬瘟预后多为不良。   犬瘟热病毒可导致部分犬眼睛损伤,临床上以结膜炎、角膜炎为特征,角膜炎大多是在发病后15天左右多见,角膜变白,重者可出现角膜溃疡、穿孔、失明。
       该病在幼犬死亡率很高,死亡率可达80~90%。并可继发肺炎、肠炎、肠套迭等症状。   临床上一旦出现特征性犬瘟热症状,预后很差。特别是未做过免疫的犬。尽管临床上进行对症治疗,但对病情的发展很难控制,大多以神经症状及衰竭死亡。
  部分恢复的犬一般都可留下不同程度的后遗症。     以下是网上抄来的治疗方法,可以供你参考:第一阶段:紧急治疗阶段。   适合犬瘟热的早、中期(出现神经症状除外),第一二天,打高免血清,按每公斤体重1毫升,早中晚各一次。
  第三天,打高免血清,早晚各一次。第1-3这三天,打氨苄青霉素,早晚各一支。柴胡注射液早晚各打一次,人用干扰素每天注射一次。  第四,五天,用单抗早中晚各打一次。第六天,用单抗早晚各打一次。
  第4-6这三天,头孢注射液早晚各注射一次、安痛定早晚各注射一次、地塞米松每日注射一支(注意单抗反应)。第七天,八天,注射免疫球蛋白,早中晚各一次,第九天,早晚各一次。第7-9这三天,庆大霉素早晚各注射一次、利巴韦林早晚各注射一次。
    紧急治疗阶段达到的目的:消除,降低犬瘟热症状。使体温保持在39。5摄氏度左右。(在出现症状时,对症下药。如拉肚子,给土霉素。咳嗽给白葡止咳片等。)   如果你能做到这一步,算是初战告捷了。
     第二阶段:控制症状阶段。   第十天,口服清开灵胶囊,银翘解毒片,先锋6按说明服用。  第11-12天,犬2联王早晚各注射一次,柴胡注射液早晚各一次,克林霉素早晚各一次。
  第13-14天,注射多克隆抗体早晚各一次、林可霉素早晚各注射一次,利巴韦林早晚各注射一次、地塞米松每日注射一支。第15-16天,免疫球蛋白,早晚各注射一次。卡拉霉素早晚各注射一支,利巴韦林早晚各注射一次。
    第17-18天,注射犬猫喜莱乐(复方庆大霉素),早晚各一支、干扰病毒素每日注射一次、按说明口服清开灵胶囊。第19天,注射单抗一支,地塞米松一支,犬猫喜莱乐早晚各一支,干扰病毒素一支。
  第20天,早晚各注射高免血清一支,柴胡各一支,卡拉霉素各一支。   注意:每种药基本用三天,不让犬产生抗药性。     经过这两个阶段的治疗,使你的狗的体温保持在39摄氏度以下,没有症状出现,你就达到治疗效果了。
     犬瘟热如果没有继发感染,狗是死不了的。控制症状的目的,就是防止出现继发感染。犬瘟热由于是双相热性,反复很大,一定要有耐心。不要以为初期治疗效果不大就灰心,一针下去体温正常了,就不是犬瘟热了。
       我这两个阶段治疗方案的理由是,给狗被动免疫,使狗产生大量体液抗体(血清类)和将细菌阻挡于体外(采用大剂量抗生素)。给狗产生主动免疫,也就是细胞抗体提供足够时间。此病最后治愈,只能靠狗产生细胞抗体后才能根治。
  在治疗过程中,应中西医结合。中药类主用消热解毒类,消食开胃类。  血清抗体类是主打药品,目的是消灭和抑制犬瘟热病毒。抗生素类是支持疗法,目的是防止继发感染。   在整个治疗过程中,一定要给狗吃VC,复VB,健胃消食类中药。

  在整个治疗过程中,良好的护理占疗效的40%。狗的饮食可用青菜,肉类,主食各三分之一,一日三次,少食多餐。一定要让狗吃好,才有体力与病魔作斗争。  犬猫喜莱乐对狗不吃,厌食有很好的疗效。