2014元旦一天去济宁哪里好玩最好有?

2014元旦一天去济宁哪里好玩最好有山

全部回答

    济宁自古就被誉为“圣贤之乡,礼仪之邦”,市区素有“江北小苏州”之称。牛皮不是吹的,火车不是推的,请看:   国务院1982年2月8日批准曲阜为国家第一批历史文化名城之一。
     1994。12济宁曲阜的孔庙、孔林、孔府根据世界文化遗产遴选标准C(I)(IV)(VI)入选《世界遗产名录》。     国家重点文物保护单位共有19处(可能有些出入)。
       1、 孔庙及孔府(位于曲阜市区)   2、 孟庙及孟府(位于邹城市南关)   3、 崇觉寺铁塔(位于市区内的崇觉寺,俗称铁塔寺)   4、 武氏墓群石刻(位于嘉祥五翟山北麓的武家林,俗称武梁祠)   5、 铁山、岗山摩崖石刻(位于邹城市西北约1公里的铁山和岗山一带)   6、 曲阜鲁国故城   7、 孔林   8、 孟林(位于邹城市))   9、 葛山和峄山摩崖   10、 贾柏遗址(新石器时代 位于省汶上县)   11、 邾国故城(周至汉 位于省邹城市 )   12、 王因遗址(新石器时代 位于兖州市)   13、 萧王庄墓群   14、 明鲁王墓(位于邹城市)   15、 卞桥(位于泗水县)   16、 曾庙(位于嘉祥县)   17、 尼山孔庙和书院(位于曲阜市)   18、 济宁东大寺   19、 山东等6省联合申报的京杭大运河(在济宁有一段)   像其它的风景名胜区就更多了,如水泊梁山、微山湖(铁道游击队的故乡)等等,就不一一列举了 谢谢请给我一个好评。

邹城的峄山

微山,梁山