十日龄羔羊磨牙不进食站不起来怎么?

十日龄羔羊磨牙不进食站不起来怎么办

全部回答

过几天沒事了。

    可能是因为母羊怀孕时候营养不足、导致现在小羊身体虚弱。这个一般补充蛋白质、钙、磷,注意保暖措施、可以人工辅助喂奶。10 日龄羔羊疫苗预防 出生 10 日内的羔羊抵抗力差,机体免疫系统不健全,常见的疾 病有:破伤风,痢疾,消化不良,大肠杆菌,软骨病(钙磷不均衡) , 白肌病(硒缺乏) ,肠积粪,肠痉挛,肠阻塞等。
    防治要点: (1)出生 24 小时注射破伤风抗毒素 1500UI 颈部皮下。 (破伤风) (2)0——2 日龄碘酊涂抹脐带伤口 (脐炎) , 口服土霉素 0。15—0。
  25 克,绵羊可延长 5 日(痢疾) (3) 3——5 日龄口服或肌注硫酸庆大霉素 4 万 UI。   (大肠杆菌) (4) 6——8 日龄口服食母生 2 片(消化不良) ,颈部肌注亚硒酸钠 维生素 E 2 毫升,隔日再一次(白肌病) 。
   (5) 7——9 日龄 10%氯化钙 3 毫升,鱼肝油 3 粒。或维 D 胶丁钙 2 毫升,隔日再一次。 (软骨病) 在防治期间如果发现羔羊,离群独处,垂头呆立,弓背呛毛,大便稀 薄, 磨牙腹胀, 立即进行救治, 救治时要找专业医务工作人员经验者。
     救治期间严禁胡乱用药,加量用药,以免肝胆肿大,肾脏病变。 亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。