《中华人民共和国城市规划法》包括哪些主要内容?

全部回答

   简称《城市规划法》。1989年12月26日全国 人民代表大会常务委员会通过,国家主席令公布,是 为确定城市的规模和发展方向,实现城市的经济和 社会发展目标,合理地制定城市规划和进行城市建 设,适应社会主义现代化建设的需要而制定的法律。
   该法共6章46条:第一章,总则;第二章,城市规划 的制定;第三章,城市新区开发和旧区改造;第四章, 城市规划的实施;第五章,法律责任;第六章附则。 该法自1990年4月1日起施行,国务院发布的《城 市规划条例》同时废止。