那么至少有多少人才能保证他们当中一定有人所抽取的两张牌的花色是相同的?

一副扑克牌【去大王、小王】,每人随意抽取两张牌,那么至少有多少人才能保证他们当中一定有人所抽取的两张牌的花色是相同的?

全部回答

11人, 抽屉原理 用1,2,3,4分别表示梅花、方块、红桃、黑桃 四种花色两两可重复组合有11 12 13 14 22 23 24 33 34 44 十种不同的情况 前10个人选这十种情况当中的一种,第11个人一定是这十种情况当中的一种,一定会出现两人所摸的两张牌的花色相同