佛山有哪些旅游景点非去不可的呢?

请教佛山达人,佛山有哪些旅游景点非去不可的呢?期待哇,我要全都玩遍!!!

全部回答

西樵山,南海影视城,春节时的南国桃园,祖庙,佛山创意园,梁园,千灯湖,南风古灶,高明西岸,李小龙故居,九江海城岛,盈香生态园,长鹿农庄

    我是佛山的顺德区市民 由于一些原因 顺德比较独立 先说顺德 "食在广州 厨出凤城" 来到顺德不吃东西吃个够就浪费了 顺德美食是很有名的 大良街道有双皮奶姜撞奶炖蛋等很多有名的地方甜品美食 容桂街道有很多比较有名的食肆 比如十三姨私房菜和猪肉婆食店 私房菜就是杏坛街道最有名 杏坛街道的逢简水乡是如今为数不多的保留的比较完整的渔乡文化地 里面亦聚集了很多在粤语地区都很有名的私房菜 其中黄妈妈私房菜是比较有名的 另外的有名的食物多不胜数 煲仔饭鱼生均安蒸猪等等 来顺德吃就对了 反正就是随手的一间本地人开业的食肆都是很有特色的 主要聚集在大良容桂杏坛三地 另外顺德有名的景点就是大良的宝林寺、清晖园、还有新建的顺德博物馆 可以进去开开眼界 另外还有陈村街道的顺德花卉世界 再说原佛山地区 必须去一趟的就是佛山西樵还有佛山石湾 西樵山上景点不少 还有西樵山宝峰寺 佛山石湾是有名的陶瓷文化地 “石湾公仔”非常有名 必去的就是这几个了 另外还有很多大大小小的景点 太多了 广佛地区文化底蕴比较深 的确有很多地方都有文化价值 只是开发得太少 最后来到佛山想到的当然还有武术 李小龙故居在顺德区均安街道 建有李小龙故居博物馆 另外一位有名的武术家就是佛山黄飞鸿 佛山建有黄飞鸿狮艺武术馆 可以选择去看看开开眼界 这是我的主观建议 肯定不够全面的 我也没有去全佛山的地方 。

佛山好像没有什么旅游经典吧 祖庙呀岭南新天地啊。