是问题吗?您好我想问一下?

您好我想问一下,我们孩子一岁3个月走路内八字,小腿不直,是问题吗?怎么造成的呢?需要检查吗?要怎么帮他呢?或者注意什么?能变好吗?

全部回答

你好,我家宝宝那个时期学会走路没多久也是这个样子,后来走熟练了,2岁的时候就好了。经常给宝宝腿按摩一下,2岁还是那样的话就去医院检查一下吧,祝宝宝健康

宝宝在学习走路过程中为了保持身体平衡,在初学阶段,经常会出现内外八字或踮脚的情况,这是正常现象,家长不必过于担心。平时建议可以让宝宝走路走慢一点,大人在旁提醒,在宝宝情绪比较好的时候,让宝宝跟着大人一起走,宝宝会逐渐掌握正确行走方式。如果宝宝掌握了走路的技巧后,仍是这种姿势或2岁以后还用这种姿势走路,应就医确诊。