抱养的孩子对生母有赡养责任?

抱养的孩子对生母有赡养责任吗

全部回答

抱养是个习惯词,法律上有个词可能与之是相对的,那就是领养。而且,法律上的领养是有完备的程序和规范的。领养后,孩子在法律上只对养父母有赡养义务,如果您所说的抱养,也是法律许可的,也为周围的亲戚朋友认可,小孩就像自己的孩子一样在养,生父母完全对孩子的成长没有尽到任何义务,在法律上该孩子对生父母无赡养的义务。至于道德和心理角度,那就见仁见智了。

养子女对养父母具有赡养义务

没有,一般情况下,孩子长大后,都会根据自己的经济情况,对生父母有一定的归属心理.

没有,被领养人与领养人在法律上形成了父母子女关系,与亲生父母虽然有血缘关系,但是已没有法律关系,故也没有赡养义务。

你好,养子女对养父母是有赡养责任的。因为养父母和养子女形成了抚养关系,养父母抚养了养子女,所以养子女在养父母年老后应当赡养养父母,这种赡养义务是法定的。只有当抚养关系解除后,养子女才解除对养父母的赡养责任。