过继的孩子没有手续,只有农村大队证明,合法吗

假如我死了的话,我过继的孩子能继承我的财产吗?

全部回答

过继的孩子没有手续,也就没按照《收养法》的相关规定,到民政机关办理收养手续。那么你们的收养关系不被法律认可,收养不成立。农村大队的证明,对你与孩子间的收养关系,没有任何法律效力。 既然你担心的是你死了以后,过继的孩子能否继承你的财产,那就不如在你有生之年立下遗嘱:在你百年之后,全部财产由孩子继承即可。

··不一定。 我国的收养法是1992年4月1日起施行,在此以前,可以形成事实收养,以后的,必须去民政局登记方可有效,否则,收养无效。 过继,是旧传统的接续子嗣行为,实际上就是现在讲的收养行为。大队证明,不能说明问题和证明合法有效,只是认定收养的证据材料之一罢了。

不合法,去民政局办理收养手续。如果没办理手续你又没有遗嘱的话,孩子不能继承遗产。没办手续有遗嘱的话法律可以你的意思表示允许继承财产。办了手续没有遗嘱也可以继承

建议办理收养登记

您应该到当地民政部门(民政局)办理过继手续,才能得到国家法律的保护。您也可以通过订立遗嘱的方式,将自己的财产指定给某人继承。