被收养子女能否继承生父母的遗产?

全部回答

    您好! 关于您的问题回复如下,以供参考: 1。您提出的问题属于《继承法》调整的范畴; 2。根据法律规定:收养关系一经成立,养子女和生父母的权利和义务即因收养关系的成立而消除。
  也就是说,收养关系一经成立,即产生两个法律后果:一是确立了养子女与养父母之间的权利义务关系;二是消除了养子女与生父母之间的权利义务关系,也即是被收养的子女不再承担赡养其亲身父母的义务,同时也丧失了继承其亲身父母遗产的权利。
     3。但也有两种例外:一是如果生父母生前立有遗嘱,将个人财产部分或全部遗产赠与被他人收养的亲身子女,那么被他人收养的亲身子女就有权取得受赠的遗产。二是根据最高人民法院《关于贯彻执行若干问题的意见》第19条的规定:“被收养人对养父母尽了赡养义务,同时又对生父母抚养较多的,除可依继承法第10条的规定继承养父母的遗产外,还可依继承法第14条的规定分得生父母适当的遗产”。

不能继承生父母的遗产,被别人收养和自己亲生父母的法律关系已经改变了!法律关系改变也就意味着权利和义务关系的改变!