混凝土搅拌机是怎样的设备及有哪几种呢?

全部回答

     混凝土搅拌机是用于将混凝土组成材料拌和成均勻混合料的设备。根据搅拌作用原理,有自落式和强制式。自落式是在水平安置的鼓筒内装有径向布置的叶片,鼓筒旋转时,能将其中物料提升到一定高度,靠自重下落而搅拌。
  鼓筒有鼓形、双锥形、梨形及由两个半球组成的球形。出料是由①可翻转出料槽伸入搅拌筒;②搅拌筒反转;③搅拌鼓筒倾翻;④两个半球形筒从中间分开等方式而实现的。  强制式是在圆盘或圆槽容器内,通过装有叶片的立轴或卧轴旋转,对物料进行剧烈搅动,使之形成交叉物流而快速均勻搅拌。
  立轴式可分为圆盘中央回转轴的臂架上装有若干组搅拌叶片的涡桨式及圆盘中装有两根回转轴,分别带动几组搅拌叶片的行星式;卧轴式可分为单轴圆槽式和两根水平轴旋转方向相反的双轴圆槽式(图示为行星强制式)。
    按工作制度,有装料、搅拌和卸料按一定周期进行的周期作用式及可连续不断进行的连续作用式。还可以分为固定式及由汽车牵引或装在汽车底盘上的移动式。