BBD低压保护箱短路故障怎么处?

BBD低压保护箱短路故障怎么处理

全部回答

      一、故障现象。点火开关接通电路,起动时,起动机转动,电流表指示放电,指针指示某一位置不动。   二、故障原因。低压线路中有短路。   三、诊断方法。打开点火开关,起动时,起动机转动,电流表指针在3~5A内不动,说明点火线圈至分电器触点之间有短路。
  其检查步骤如下:   1)检查低压电路连线(小线)是否有短路。     2)检查点火线圈低压连线柱“+”是否有短路。   3)拆下分电器低压连线(小线)和容电器导线,打开点火开关,并用两线头试火,无火花为良好,有火则为短路。
     4)检查分电器触点(白金)间隙是否过小或不张开。触点臂绝缘是否损坏而短路。   5)检查分电器旁低压接线柱绝缘是否损坏而短路。     打开点火开关,电流表指示放电,指针在1~10A内不动,表明点火线圈开关接线柱至起动机第二接线柱之间短路,其检查步骤如下:   1、检查点火线圈的初级线圈输入接线柱是否搭铁短路。
     2、检查点火线圈的初级线圈是否搭铁短路。   3、检查起动机开关是否搭铁短路。     打开点火开关,电流指示放电,指针在10~20A内不动,表明附加电阻至点火开关某处短路,其检查步骤如下:   1、检查点火开关是否短路。
     2、检查点火开关至点火线圈附加电阻输入接线柱接线是否短路。