30岁的人零基础学习工程造价还能行吗?

30岁的人零基础学习工程造价还能行吗!

全部回答

    首先,你的想法是非常不错的,造价这个行业近些年来在我国的发展也是非常不错的(我想你也是有所了解才想转行的,所以我就不多说了)。而且,有造价工程师证转行造价肯定是对于造价有一定的基础知识的吧?虽然没有实践经验,有基础知识,你转行做这个肯定是会比纯小白要快很多的。
  工程造价无非就是读图识图、算量和组价。  读图识图是关键,只有看得懂图纸才能去计算工程量。算量不能盲目去算,需要结合计算规则计算,计算规则是算量的依据,必须要认真理解计算规则的要求;同时算量分为手算和电算,只有懂得手算的原理,电算才不会漏画构件,漏算工程量。
  组价是重点,一般是操作软件来完成的,但是需要清楚费用的组成及各部分之间的关系。   总的来说,学习造价其实并不难,可能你有一段时间没有接触过造价了,刚开始会有点难熬,不过每个人都会有这个阶段,这是很正常的。
  你只需要能够静下心来,然后坚持下去,度过迷茫期就好了。你现在可以找一个咨询单位(可能工资不高,偶尔可能还要加班),多接触接触项目,你的成长会非常快的。    最后,祝你在这条路上走的越来越好~有需要造价方面资料及很难找到建筑相关学习资料的小伙伴们可以来联系我。

  有关建筑造价行业学习资料从识施工图、标书制作、BIM证书、考证资料等。适合初学者(转行人员)及有一定基础的伙伴们学习,建筑领域工作是一个熟能生巧、持之以恒的工作,希望伙伴们拿到资料后仔细阅读、认真学习,遇到不懂的问题可随时联系我。

可以,什么时候开始都不晚,只要付出就会有收获。