养生馆属于医疗保健吗?

全部回答

常用的有太白穴 缓解脚痛、委中穴 足三里穴 缓解腰背痛,阳池穴 保护腕,内关穴 改善心脏功能还可治牙痛,阴陵泉穴 三阴交穴 帮助腿部消肿(女性保健大穴),合谷穴、残缺穴 胸部以上都管到;试试吧

    心绞痛是冠状动脉供血不足导致心肌急剧的、暂时缺血与缺氧所引起的临床综合征。其特点为阵发性的前胸压榨性疼痛感觉可伴有其他症状疼痛主要位于胸骨后部,可放射至心前区与左上肢,常发生于劳动或情绪激动时持续数分钟,休息或用硝酸酯制剂后消失。
  本病多见于男性多数病人在40岁以上,劳累、情绪激动饱食、受寒、阴雨天气急性循环衰竭等为常见的诱因。   心绞痛发作的预防: 1、积极防治高血压、高血脂等冠心病的主要易患因素,将血压和血脂控制在正常范围内。
   2、以低盐低脂的清淡素食为主,避免饮食过饱,禁忌暴饮暴食,特别是晚餐宜少吃,少喝浓茶、咖啡等刺激性饮料。 3、禁烟、酒。 4、劳逸结合,生活规律,保证充足的睡眠,避免过度劳累,对高度紧张及注意力集中的工作,不宜持续时间过长,夜间不看球赛及惊险的影视剧。
     5、控制情绪,保持良好的心境,培养乐观豁达的性格,避免情绪失控。 6、注意保暖,根据气候变化添减衣服。冠心病每遇寒冷及气候转换季节易加重,心绞痛在冬季发作频繁,病人应避免寒冷刺激,不在清晨迎风跑步,冬季室外散步最好不在清晨,而以上午10~11时或下午3时阳光充足时为宜,刮大风时尽量减少外出机会,如在冷天大风天因事必需外出时,应注意衣着暖和,也可含服硝酸甘油预防。
     7、保持大便通畅:养成每日排便习惯,饮食中多食粗纤维食物,保证蔬菜和水果的摄入。若有便秘可服用缓和的导泻剂。禁忌过度用力排便。 8、在医师的指导下进行适度的体育活动:可采取散步、体操、太极拳、气功等,避免过度用力、紧张刺激性强的运动。
   9、遵医嘱长期正确服用预防心绞痛发作的药物:如消心痛、异乐定、恬尔心、阿司匹林。  中成药制剂复方丹参滴丸、心可舒等。 10、家庭必备药品:家中应必备的急救药品硝酸甘油、速效救心丸、消心痛等,在家中放置固定易取的地方。
  而硝酸甘油和速效救心丸要随身携带,尤其外出要放置易取的上衣衣袋中。