“发烧友”一词是怎么来的?

发烧友”一词是怎么来的?

全部回答

    “发烧友”这个叫法,最早是由香港的音响器材爱好者发明的。大约在上世纪 50、60年代,当时的功放是以胆机为主。由于香港的天气比较炎热,民用空调在那 个时代还未普及,所以他们每次把玩器材、欣赏音乐,总是弄得满头大汗,满脸通 :,还乐此不疲。

  时间一长。他们就号称自己是“发烧友”了,并且这个称号也被 :家所接受,变成“音响器材爱好者”的俗称。  由此看来,“发烧友”这个词最早是特指音响器材爱好者的。但是后来,慢慢变成泛指对某些事物具有特别爱好的人群的统称,如“汽车发烧友”、“摄影发烧 ’等等。