天津想转行做厨师,去哪里好?

全部回答

    二他爸来回答!题主想转行做厨师,前提是你肯定是会这门手艺!但我想借题目展开说一下。在《勤行》,我虽然属于晚辈,而且也干过几年饭店。虽然店面不大,但也经历过了其中的酸甜苦辣。
  二他爸既当过老板也当过厨师,一日三餐事无巨细。辛苦劲可想而知。做为一个饭店老板当然要求厨师,手头利索,菜品口味好。  人多买卖好,大家都高兴。做为一个单纯的厨师去打工,虽然辛苦,但话得两头说。
  首先你的手艺决定了薪资,再一个买卖如果不好,工资肯定没有保障。虽然大多数老板是实在的买卖人,如果没有客人,顾客进不来,厨师手艺再好也没有用。没有活干,工资就是给你了,恐怕你也不好意思接着。  另外一个方面,如果买卖火了,老板最怕的就是厨师或厨师长。
  我朋友的饭店就经历过,买卖爆满。厨师长找老板谈加薪未果,厨师长不露生色,转天把厨师全带走了。最后饭店急招人,但鞭长莫及,结果黄了。以上讲的故事在勤行常年发生。但回到主题,干厨师是一个不错的职业,虽然辛苦。
  大家知道《民以食为天》,餐饮是一个大市场。  至于店主,我想说两句。首先:买卖在人干,死店活人开。另:人喊人千声不语,货喊人不请自来!二他爸希望店主与厨师相互理解,相互信任,也希望厨师找到一个好《主家》。
  一点点感言,也许有些跑题!祝大家合谐,合作,共赢!欧了!。

    越来越多的厨师认为,厨师行业没有发展前途, 原因很简单——工作时间长、生活单调、没有节假日、薪资上不去、未来没保障、晋升机会少、没有成就感、发挥空间少、好机会更少。 加上餐饮行业去厨师化的趋势越来越明显,以致于厨师们对职业的未来缺乏信心。
  另一方面,最近几年的餐饮老板都在绞尽脑汁费尽心思的钻研如何最大化的去厨师化,因为现在餐饮行业不比十年前,高房租,高成本压的各位老板有苦难言!更受近几年大环境影响,现在的消费群众也是尽量的节衣缩食,十来块钱能吃饱,绝不会花几十上百吃一顿,以往人傻钱多的大土豪似乎这几年也有所收敛,所以餐厅营业额上不去,一切白谈,就算老板跟你相见恨晚,工资谈的八千一万也没任何卵用!没有营业额老板也没钱,怎么发工资?有空的平时上街多留意一下,大街上几乎大部分出租转让的店铺都是餐馆,而且平时饭点都不见有多少人就餐。
    再者说了,现在的餐馆大部分以夫妻店为主,就算这样也都扛不下去了,挣不了几个钱,还熬人!请问哪里来的前途。