大专学历可以考教师资格证吗?

全部回答

    大专学历可以考教师资格证。 教师资格证报考条件: 1。具有中华人民共和国国籍; 2。遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德; 3。符合申请认定教师资格的体检标准; 4。
  应具备以下学历条件: (1)报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校或者中等师范学校学前教育专业毕业及以上学历; (2)报考小学教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历; (3)报考初级中学教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历; (4)报考高级中学和中等职业学校教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历。
     (5)报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。 5。宁夏区内普通高等学校在校三年级及以上学生和在读研究生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。

可以考的,但是目前在大多数省市只能考小学教师资格证或幼儿园教师资格证。先笔试,后面还有面试。我从在学校的时候开始考的,有四次机会,两科,考过一科,另外一科考几次都没考过,哎,只能证明我没有当老师的命了,所以,你要考的话,好好加油!挺你!