我保全在前,别人还能执行我所保全的财产吗?

我已对欠款人在保险公司的理赔赔款实行了保全,并进入了执行程序,可法院又要执行给另一个人,并且是想通过保险公司的上一级公司直接划款,违规吗,法院与保险公司是否侵权?我怎么办?

全部回答

我国法律规定,财产保全应该采用登记制度,且“财产已被查封、冻结的,不得重复查封、冻结。” 因此,该法院的做法违反相关法律,是典型的枉法裁判。建议你立即向法院院长、审委会、纪检委投诉,请求干预并查处,也可以向该法院的上一级法院投诉。