什么叫财产保全?

什么叫财产保全?怎样进行财产保全?

全部回答

  为了保证判决的执行,切实保护胜诉一方的权益,法院 在诉讼开始之后或者在诉讼开始之前,为防止一方恶意地转 移、出卖、挥霍、隐藏、毁损其占有、管理之下的争议财产或与 本案有关的财产,可以对该财产采取查封、扣押、冻结等保全 措施。
  诉讼保全一般由当事人向受案人民法院申请,在必要 的时候,法院也可以自行裁定采取保全措施。在法院认为有 必要时,可以要求申请人提供担保,担保的价值应当相当于 请求保全的财产的金额,以防止被申请人因不当的诉讼保全 受到损害。