作为摄影师的你都喜欢上哪些摄影论坛呢?

全部回答

    先说论坛:无忌论坛和蜂鸟网。就人群而言个人感觉无忌论坛上面80后居多,当然还有部分90后,蜂鸟网上退休老干部居多。就评论而言,无忌论坛上干货多些,当然器材党打嘴炮的也很多,蜂鸟网上诸如“大师!”“精彩拍摄!欣赏支持!”等评论超多,会让你怀疑自己是不是上了个机器人自动点赞的论坛。
    再说图库:500px和图虫。就风格主流而言,500px风光片受欢迎一点,图虫人像小姐姐的美照受欢迎一点。然后就图片曝光机制而言,个人认为500px更加科学一点,图虫发出去总是图沉大海……500XP的图友除了国人,还有大量的外国友人,图虫就只有国人了。

  个人认为图虫优于500px的地方在于,图虫的使用群体相对于500px年轻化一点,而且女性使用者比500px多。  个人喜欢无忌论坛和图虫,因为我是个90后摄影爱好者,还有就是跟个人的拍照喜好和习惯有关吧。

没有说喜欢与不喜欢,喜欢的是摄影,只有是摄影的网站都会进去看看学习,看看新的器材。

去过很多网站,色影无忌太乱,论坛的形式不习惯;蜂鸟网也是论坛,里边老气横秋;比较常用的是图虫和500px,进去就是看作品,可以互相交流,浏览简单,作品也不错。里边我叫:五色风彣。

  现在最有影响力的一些摄影论坛,也就是,色影无忌算一个,蜂鸟算一个,图虫算一个。但是这几个论坛,真正专业的还是色影无忌吧。其他的两个论坛,业余爱好者就更多了。色影无忌是多少年的一个老牌子论坛,他自己还举办过什么摄影新锐的比赛,宗旨在于挖掘中国有潜力的摄影新锐。

  所以说色影无忌这个论坛,在国内的摄影论坛当中,应该算是头把交椅了。图虫现在不行了,商业化太严重了。刚刚建立的时候,玩过一段时间,那阵子还是比较纯粹的,后来感觉就像是被抱养了一样。商业化越来越严重,现在也就是个卖片儿的地方。

早年几乎所有的热门论坛都有注册玩过,什么蜂鸟、车坛、无忌、橡树、新摄影、POCO等等。后来有玩新浪微博,近期有在玩头条。哈哈!