零基础自学英语在初学阶段,应该选择哪些教材?

全部回答

    英语的学习,入门很关键。开端不好,方法不对,一切浪费。良好的开端是成功的一半。教材的选取,固然重要,但如果有一个有合适方法的老师,把自己领进门,显得尤为重要。英文和中文一样,都是作为一种语言,语言的学习,最终目的是交流。
  当然,首先得弄清楚自己为什么要学习英语。想想我们学习中文的这个过程,首先我们是处在中文交流的大环境下,所以,听说不必要再花费力气单独训练,已经可以自然习得了。  可英文的学习并不一样,是学习的过程。
  以下建议:1、初学者首先掌握清楚26个字母的正确发音,因为在本人的实际教学过程中,很多人连26个字母最基本的读法都还会弄错,比如H,J,G,L。当然,有的时候受到了中文的方言影响,但是无论如何,既然是学习其他语言和知识,就要做到准确和严谨。
    所以,入门的时候,基础是关键。就像修楼房时的地基,一定要稳。2、学习自然拼读,英文和中文不同,英文是由字母组合而来,而每个字母都有其相对固定的发音,掌握清楚发音规则之后,会事半功倍,有助于后期记忆单词。
  3、在自然拼读的基础上,学习48个国际音标,音标的学习是第二外语学习者的工具,为了更好的把单词读准确,也为了更好地记住单词。  4、大量单词的积累,不建议中英文互译。可以利用相应的app,如百词斩等,通过视觉、听觉的刺激,一步到位地记单词。
  比如图片出现"桌子",听到的是"table"的发音,首先慢慢养成英文思考的习惯,而不是下意识地翻译。5、掌握简单的英文句型,英文的句子其实就是一个单词的填空游戏,比如:My favorite color is white,可以把my变为her、his等,把color变为fruit、food等,把white变为apple、salad等,所以,当入门之后,会发现,英文的句型结构是固定的,就是在做单词的积累游戏了。
    所以,对于零基础的入门者,首先,掌握学习方法,其次完成单词积累非常重要!至于教材的选择,完成以上步骤之后,可以选择如<新概念><interchange1>等初级教材进行学习。
  教材的学习,同样需要循序渐进,不要急于求成。首先建立起学习信心,按照自己的能力规划教材每个章节花费的时间。  一步一步,达到期待的目标。

如果有缘学习到本人开发的音标教学法那是最好了,简明易学记得牢用得好。突破音标之后就是大规模的阅读理解,达到基本明白英语语言思维的目的和效果,然后才开始学习语法,由浅入深,同时加强阅读,二者交替提升。等到自我感觉语法基本通顺之后,再开始进行以听为主的大规模训练。同时开始自主表达。。。。。。。

先学音标吧,学了之后单词问题基本可以解决。然后开始学习初级语法,同时多读一些英语文章和练习听力,注意,这个时候就是单纯的练习阅读和听力,所以教材不是特别重要,因为这个时候主要学习初级语法,语法通了,随便你学啥教材,因为任何译本教材都有文章,那文章是由啥构成的啊?单词和句子啊,语法通了,句子就随便你去变化,之后自然可以驾驭任何一本教材。

新概念英语,非常适合零基础的学习,如果是想学的扎实点,建议从初中课本学起,人教版新目标结合教参也挺好的。

    谢邀请,我说说自己的经验,我是从简单口语基础教材开始的,李阳的{脱口而出}经典系列。虽然有家暴问题,但是不可否认人家之前的教材是很不错的,录音都是地道的美语。而且我们那时他的人设也很好,我都是跟着里面的录音来练习的。
  单词,句子,口语要素,演讲文章都有。那个时候不像现在这么方便学习。  我是用最笨的方法,就是模仿到跟录音一摸一样。如果你对某部英文电影感兴趣,你也可以用电影作为教材,比如我很喜欢的一部电影是{死亡诗社},你知道我不是看一遍就可以了,我之前模仿里面的演员讲话,看了不下30遍,从大学就开始了。
  我到现在还时不时会看上几遍,模仿里面的发音,模仿到语音语调一摸一样。  对你可以感受到其实英语学习刚开始不在量大,而在专注,而在重复,而在练习如此而已。

    因为不知道您现在多大年龄,以及你学英语的目的,所以我泛泛地说说。从零开始,可以从经典的《新概念英语》第一册开始,也可以从《看、听、说》第一册开始。两套教材都是四册。可以同步学习《新概念英语》第一册和《看、听、说》第一第二册,学完后,再同步学《新概念英语》第二册和《看、听、说》第三第四册,最后学习《新概念》第三第四册。
    这两套教材的编写者都是世界著名的英语教育专家L。G。Alexander。循序渐进,只要坚持下来,英语水平必然提高很快。另外,学习时可以购买同步辅导和练习材料。平时多听多看多读。
  还是我经常说的八个字“持之以恒、注意方法”。