如何 加大知识产权保护力度

全部回答

    1、知识产权是指:公民或法人等主体依据法律的规定,对其从事智力创作或创新活动所产生的知识产品所享有的专有权利,又称为“智力成果权”、“无形财产权”,主要包括发明专利、商标以及工业品外观设计等方面组成的工业产权和自然科学、社会科学以及文学、音乐、戏剧、绘画、雕塑、摄影和电影摄影等方面的作品组成的版权(著作权)两部分。
    2、一般对于公司而言,要看具体的公司性质。(1)生产型企业需要重点保护自己的商标,另外还要注意保护自身的外观专利或发明专利;(2)技术型企业需要重点保护自己的技术,将其申请专利或者软件著作权,另外也需要重点保护自身的一两个商标。
  3、在拥有自己的知识产权的情况下,最好有专人进行规范的管理和使用。  比如许可、转让自己的知识产权,侵权、打假等维护自己的知识产权!。