冬天用的电热扇有辐射吗?

全部回答

    较之以前的取暖器,反射式小太阳耗电低,受热范围更宽更远,取暖效果更好。 小太阳取暖器小太阳取暖器采用优质卤素管发热丝发热,由于球面反射板面积较大,聚热能力强,能使有效面积内温度迅速升高。
  如果家中有小孩或宠物,最好选择有防烫功能的机型。 ■优点:价格便宜,瞬时发热,升温快,且属于低耗电产品。   ■缺点:散热面积小,而且在使用的时候会散发出光线,因此不太适合卧室使用。
   小太阳是采用红外线卤素灯管取暖的,经红外线照射能促进血液循环,对人体是有好处的,但使用时不能靠得太近,会造成皮肤灼伤。保持在1米范围是最佳的,超出此范围就没热的感觉也就无效了,医院的很多热处理也是选用此灯管的。

     至于耗电量是根据你的设定的功率大小来推算的,也就是说耗电量是以“千瓦小时(KWH)”为单位的,俗称“度”。一千瓦的用电设备使用时间为一小时,消耗的电功率为“1千瓦小时”即一度电 。

不要选择那些远红外线取暖器(通常外型像电风扇,好像是所谓的小太阳式),只在直接照射到皮肤时才能感到热暖,并不能使周围环境变暖,也不能提升空气温度,根本没有其他取暖器之效能,要取暖又较安全应使用暖气空调, 陶瓷式取暖器或充油式取暖器(当然电取暖器不可长时间开着), 另外,传统之发热管暖炉取暖效果也不错,但必须确保其他物件接触不到,否则容易引起火警

红外线辐射,包括晒太阳,手机,电视,微波炉都有一定的辐射,不建议长期使用