英语专业的学生可以做哪些工作?

全部回答

    一般问这个问题的,自己就是英语专业,要么是刚进大学的新生,要么就是准备找工作的毕业生作为英专呢,大部分企业都要求你过专八,因为他们希望招收到这个专业最高水平的人才,专八就是这个的标志,其实他们也不懂其中的水有多深,毕竟不是局内人。
  切入正题,英专能做啥工作呢,第一,进入企业,做各种各种的工作,都能和英语占一点边的,你都可以做,一般都是外包工作,要求你进行简单翻译。  第二,去学校里当老师,前提有教师资格证,或者去培训机构当老师,看你自己的水平和志向同样都是当老师,有的人就是大学老师,有的人就是负责小学,初中,当然职业不分贵贱,不过说明你的能力在什么位置。
  第三,做英语类导游,一般都是出国带团,据说是比较好赚钱的,把外国游客接过来,落地就没你的事情了。  第四,当然大部分人希望的可能是吃自己专业这碗饭,那就是做翻译,做翻译,其实分口译,笔译,口语好,做口译,笔头功夫厉害,做笔译,一般都是在翻译公司里,每天就是翻翻翻,最好有笔译证书,口译证书,可以坐地起价,毕竟这些证书代表你实力不烦。
  当然还有很多职业,看你个人能力。  马云是英语专业的,做了电商,老罗新东方教授英语的,做了手机,俞敏洪开了培训机构,而且规模那么大。所以选择无限,机会无限,看你自己把握了。