参加成考可以报考军校?

全部回答

    军校不是直接对外招生, 是有招生限制的, 它是由公安机构委培招生的, 也不是所有的人都能进去的, 像医学方面的护理学专业, 只面对在职护士以及在职医科人员 但在社会中军校往往会招生在职研究生   成考学历也是国家承认的学历之一,成考毕业生也可以报考研究生。
    所不同的是,成人教育的应届本科生,由于报考时(每年的11月中旬)还没有取得本科学历,所以只能以同等学力的资格报考。这一点不同于全日制普通高校的应届本科生。普通高校的应届本科生虽然也没有取得学历和学位证书,但可以以本科生的资格报考。
  成人教育本科往届生,可以直接以本科生的资格报考,复试时不需加试。  考研对英语水平没有统一要求,本科毕业生可以直接报考。只有部分学校对同等学力考生的英语水平有一定要求。  地方考生也可以报考军队院校研究生。
  但是要求相对较严格,在政治上要符合解放军总政治部的公民入伍条件要求;在年龄上要求报考硕士生一般不超过28周岁;在学历上,报考军校一般要具有大学本科学历和学士学位;在专业上,军事院校招收地方研究生主要集中在理工类、医学类以及哲学、经济学、文学等军地通用的学科专业,而军事学等专业则主要面向军校毕业生招生。
      军队院校招收研究生,与全国硕士研究生招生考试同步进行,每年全国的军队院校录取地方研究生1000名左右。