问一下:月嫂育婴师选哪家?

全部回答

    不建议刚生完就喝下奶汤!很多新手妈妈会担心,生完宝宝以后不能马上有奶,再加上生产的体力消耗,所以,家里人早早就准备了“十全大补下奶汤”,一来补身二来下奶。可是,这些下奶汤,很可能会变成“堵奶汤”。
  要知道,随着宝宝出生,胎盘娩出,产后30-40个小时左右,乳腺开始大量产奶,就像都市的下班高峰,这时交通压力较大,有效的缓解手段是限制大货车进入城市道路,让小车有序地通行。    而所谓的”下奶汤“,容易改变乳汁中的脂肪结构,就像大货车强行上路,让不堪重负的交通出现更大的问题,可能塞车,也可能损坏路面,所以,在产后1-2周的下奶高峰期,新手妈妈清淡均衡的饮食,加上频繁地哺喂,才是最好的下奶手段。
  至于那些“下奶汤”,如果妈妈真的想喝一些,注意适量就好,太多了不但会在身上贴肥膘,还可能引发不必要的“堵奶”事件哦。

  新生宝宝在出生后给家庭带来的改变很大,让新手爸爸妈妈们经常手忙脚乱。新手爸妈的育儿经验有限,常常会做出一些错误举动,不但不能对新生宝宝起到呵护的作用,反而影响了新生宝宝的生长和发育。新手爸妈一定要警惕护理新生宝宝的错误方法,避免引起对新生宝宝的不必要的伤害。

  穿太多衣服睡:“我怕宝宝睡觉着凉,给宝宝穿一件薄毛衣睡,这样就不怕冻着小肚子了。”正确做法:睡觉不宜穿太热。被窝湿度较高,加上宝宝代谢旺盛,容易诱发“闷热综合征”,可致宝宝大汗淋漓,甚至发生虚脱。

  寻找肝经堵塞点,解决胀痛烦恼!肝经起于大脚趾,沿着大脚趾和二脚趾的交叉的地方向上到踝关节,到大腿内侧。环绕阴器,走到腹腔,走到乳头下面。由肝气不舒引发的乳腺问题,平时可以艾灸太冲、期门等穴配合调理。

  当肝经上du点被疏通后,月经不调,烦躁易怒,头晕失眠的情况也会得到改善。胸部按摩:养肝对乳腺有很大的好处,养肝的同时做胸部保养,更是事半功倍的。胸部的淋巴比较多,容易堵塞沉积,经常点穴按摩可以疏通乳腺,减少增生的可能~。