求一篇食品监管者也需具有基本的道德良知论文

全部回答

    关于食品监管,需要您结合你的工作情况来写作,下面一篇文章《道德有价》供您参考。你能这样想希望你是一个有道德良知的人,在食品监管上展现出正能量! 《道德有价》 道德当然是有价的,并且是无价的!在中国也有个地方——永定金砂乡 一篮一篮的新鲜蔬菜摆放在街道两边,不见卖菜的人。
    买菜的人不用挑,不用称,不讲价,自己找零,选好菜只要把钱往篮子里一放就可以走了。这种特别的卖菜方式在当地已经延续了16年,而且从没发生过蔬菜丢失的情况,菜农摆好菜篮然后回家干活了。
  这说明了人性的本质是善-恶之间的,在一个公平的道德体系下,人人都是良民!反之,如果道德沦丧、公平缺失之下,部分人的恶性就会滋生。  现在的人们大多都是“双面人”,生活从"本我"出发,做到"自我",终极达到"无我"或是说"忘我"境界!一个健康的人包括两个部分:一是健康的身体(生理层面),二是健康的思想(精神层面);通常我们说“亚健康”指的是我们生理方面,可精神层面的“亚健康”呢?…… 有多少人…或忘恩负义或见利背义…亦或道德败坏…… 为做一个健康的人求索…感悟…感动。
    在这个弯曲悖谬的世代里,做一个诚实无伪的人。社会公德?伦理道德?主流社会意识?核心价值观?……在中国都尚未定型,表面上很和谐,内外两张皮,说的是一套,做的又是一套;从官方到民间,从基层到中央,这种表象都很普遍。
  因此,我们更应该坚持自己的信仰,对道德的追求永不放弃,相信 明天一定比今天更好! 人,可以有不安分的心,但不可做不安分的事儿。  所谓的道亦有道!君子坦荡荡,小人长戚戚 … ?坦荡如君子,做事若小人。
  世实是君子难做人,小人不思量 … …世上有好人,但不全是好人;虽然我不是好人,但基本的道德操守要有,这是做人的底线;做人,底线我可以放的很低,但做事不能低过道德底线;活着为道德思考,操守为生命护航。
     生在城市里,繁华如梦,浮尘若空。看不明,道不透,说不清,理还乱;纵有慧眼,难得慧根,时时无常,婆若无型,生乃大德,活乃大智;且活且感恩!http://t。qq。com/sunzzl/mine。

  基本思路和线索可以是:1)食品监管者的职责范围和要求2)目前食品安全危机现象层出不穷的现状3)举实例详细分析说明食品监管者如果不具备基本的道德良知,那么他们极有可能在金钱和个人利益的强烈诱惑下,人为倾斜正义的天平,让不法商人从唯利是图变本加厉为图财害命成为“人为的不可控”!4)对于如何在选拔、考核食品监督管理员提出建设性建议5)对于无道德的违法违规的食品监管员应予以图财害命的不法奸商同罪处理!这点最好是上升到法律条文中!。