入籍后还需办理留学生证明吗

全部回答

    申请学生身份可以来美国,一般是读硕士或博士,身份是F-1,一般需要学校提供奖学金,否则很难获得签证,有时自费也可以,但要提供足够的资金证明。学生毕业后是可以留在美国的,毕业后有一个实习期,叫OPT,毕业后一年内有效,在这期间需要找到工作,由雇主办工作签证(H-1),有效期6年,可以每三年延一次。
    在这期间需要转换身份,转换成移民身份,否则到期后会被遣返回国。一旦转换身份的申请已经递上,6年的H-1还可以再延长。关键的身份转换是办绿卡,一般由公司来办。如果你有博士学位,又在高技术或研究部门工作,也可以自己申请办绿卡,如果是硕士,就要公司来办了。
  现在美国申请绿卡的人很多,要办下来得花好几年,最快也要两年时间。  如果想入籍,得等持有绿卡5年以上才有资格。所以要办美国移民是很难的,时间太长,很痛苦。当然,结婚绿卡是最简单的。
   现在美国越来越限制工作移民了,好多人留学美国后,留不下来,成了海归派。一般的程序是这样的:在美国硕士(美国移民局现在要求至少是硕士毕业)毕业后,申请工作,找到工作后,由雇主给申请人申请工作签证,叫H签证,这个签证要雇主每年替申请人申请一次,最长可以申请6年。
    在这期间,雇主替申请人申请美国绿卡。申请美国绿卡的程序是非常漫长的一个过程。现在的问题是,哪个公司会这么稳定,雇一个人能雇10来年?美国的公司总是有layoff员工的现象;申请工作签证、绿卡的程序又是这样的漫长,移民局的审查又是很苛刻。
     同意楼上所说的,如你想留在当地,最好最快的方法就是与公民结婚 以上兩位講得都有道理,小小補充,如果想拿到學位後留下來,最好在學校的時候就儘量找co-op或是實習,不要急著想畢業,有很多留學生拼命的唸,甚至比較誰花多久就畢業,並不是說早點畢業不對,只是畢業後沒有工作經驗是很難找工作,而且沒有合法身分通常在職場上很吃虧,不是找不到好工作,就是因為辦身分被困在同一個工作,薪水福利都不佳至於與公民結婚,最好還是兩情相悅的狀況,現在移民局抓假結婚也是抓得很嚴的 同意!慢慢努力吧!。