SD卡读卡器读不出,相机能读出卡吗?

全部回答

应该是接触的问题吧 ,我以前也遇到过好的读卡器和好的卡不配合的事,郁闷……

      读卡器(Reader)是一种专用设备。有插槽可以插入存储卡,有端口可以联接到计算机。把适合的存储卡插入插槽,端口与计算机相连并安装所需的驱动程序之后,计算机就把存储卡当作一个可移动存储器,从而可以通过读卡器读写存储卡。
  按所兼容存储卡的种类分可以分为CF卡读卡器、SM卡读卡器、PCMICA卡读卡器以及记忆棒读写器等,还有双槽读卡器可以同时使用两种或两种以上的卡;按端口类型分可分为串行口读卡器(速度很慢,极少见)、并行口读卡器(适合于早期主板的计算机)、USB读卡器(速度快,使用方便)。
    我们都知道,电脑、数码产品、家电等各种不同的产品之间需要一种通用的储存介质来进行数据交换,而目前使用(NAND) FlashRAM(闪存存储器)的存储产品无疑是应用最为广泛的。
  与传统存储器相比,闪存有着小巧轻便,防尘抗震等优点,被广泛应用于数码相机、MP3播放器等产品上。  随着数码产品的飞速发展和普及,我们有一件经常要做的一件事就是数码产品之间的数据交换,读卡器就是完成这样功能的产品。
  顾名思义,读卡器就是读取存储卡的设备。存储卡现在应用可谓非常广泛,从数码相机到MP3随身听,从PDA掌上电脑到时下比较流行的多媒体手机。目前在市面上比较常见的存储卡有SD Memory(SD卡)CompactFlash(CF卡)、。