空调吹的热风不是很热是怎么回事?

全部回答

    谢谢悟空问答的邀请!为什么空调吹的热风很不热,首先必须明确判断出是什么原因造成的?既然说空调吹出的是热风,那么空调工作模式就没有错,就不必去看是否在制冷或其它工作状态了。
  看空调风力大小,如果风力太小,就把空调调到强风,如果热风还不很大,就看空调是否太脏,是否有灰尘堵塞,灰尘堵塞一样吹出的不是很热。  如果是挂壁空调,要看看空调是否悬挂太高,因为热气上升,太高热风感觉也不会太明显。
  看房间大小,温度高低和空调是否匹配。房间过大,温度太低的房间,如果空调太小,制热效果也不会太过明显。辅助加热损坏,但一般这种情况较少见。如果空调四通阀体串气,空调一样制热效果不好,当然吹出的热风就不会很热,这时用手触摸外面排气粗管也不是很热,和缺少冷媒类似,但唯一不同的是,可用手触摸压缩机排气管处,却是很热。
    排除以上几种情况,剩下的就是空调冷媒不足了。这时可用手触摸空调外面粗管,如果不是很热,就基本是制冷器不足了,补加即可。 。

空调制热效果不好,大概有以下几个可能,1制冷剂不足,2电压不稳,导致压缩机不能正常工作,3内机滤网过脏,导致出风量减少!