夏天巨热,电费太贵又舍不得,空调怎么省电啊?

夏天到了,不开空调很热,开了空调很费电,穷逼表示很肉疼,大侠们有什么省电好招数,开到多少度合适?除了空调,夏季还能怎么降温!!

全部回答

    如果很热,你又不想开空调也可以开风扇,然后在风扇前放一个盆子,里面放冰,亲测吹来的风会凉爽很多,或者家里可以种些绿植,能净化空气,还可以降温,还有家里布置的尽量简洁些,因为物品都是会吸热的。
    空调开到26度是人体最适宜的温度,开空调想要达到省电的目的可以参考下这些招数: 1、空调不用的时候要记得拔掉电,空调是大功率电器,待机状况下也是会耗电的 2、要记得不要阻挡空调的出风口,影响其散热 3、不可频繁的开关空调,其实空调在启动时是最耗电的,况且开开关关会严重影响空调的使用寿命 4、我们都知道热空气上升、冷空气下降,所以夏天在使用空调时,应该让空调的叶片往上吹,冷空气就会自上而下了 5、不要把空调开到最低,这样做耗电会很猛 6、空调过滤网要经常清洗,这样可以减少空调的无用功。

1、房间封闭性要好,窗户要关好,不要开着空调,窗户也开着。 2、空调温度不要调的太低,设定到23---25度即可,健康还节能。 3、室内机过滤网也要清洗,否则会影响出风效果。

  1、应该选择合适的空调,可以根据房间大小、通风性,还有是否边户来选择匹数,大房间小空调,小房间大空调,都很费电。一年中使用空调时间很短,没有必要买变频空调,使用时间长,可以选择变频空调。 2、使用空调想省电,温度设置很重要,26度以上比较省电。

   3、使用时关好门窗,窗帘最好也拉上,开门不要太频繁。 4、滤网要经常进行清洁,扇叶上的灰尘,异物等也要进行清理,否则会影响制冷效果,增加能耗。 5、空气湿度大,温度又不高的话,空调可以设成除湿模式,更加省电。