沈阳工业大学选修课学分

我这学期有门选修课考试没赶上,不知道选修课这一学分是算拓展学分还是和考试课考查课一样是算在一学期必须修够的学分里的?这学期我们要修够15学分,不然就退学警告了,选修课没补考纠结纠结纠结啊谁明白帮帮忙啊!!!

全部回答

  不用担心,咱学校选修课的学分是算素质拓展的学分,只要在大三下学期前修满就可以,大概8分,A/B/C三个种类都要修到。
  这学期不是你们要修够15学分,是要修够多少学分绩点,绩点是你修的学分转化的,15学分是指没有挂科的已修学分,比如你这次高数没挂,高数课占4学分,在累加其他没挂的课,选修课一次不过可以下次报其他的,不用担心,没有让选修课挂的,他跟考试课是不挂钩的,我是本班学委每年的学分都是我算。