婚纱照套餐的首席和资深摄影师/化妆师如何判断

全部回答

    摄影师和化妆师的等级都是商家自己定义的,第个商家定义的标准也不一样。我们是很难区分出到底哪位是资深、哪位是首席的。一般来说,是分为四个等级(当然也有分三个等级的):资深、首席、主任、总监。
  多数是根据从事的年限来划定的。资深和首席之间的水平不会特别明显,他们的特征是从事婚纱摄影的年限有限,所以自己的创意,和对新人个性的把握要差一些。  但也不是绝对的。主任和总监这两个级别的,因为从事时间长,经验丰富,会有更多自己独到之处。
  所谓的入行靠经验复制,做精靠个人悟性就是这个道理了。所以,一个单单的级别,不能代表一个人的水平。 本回答由网友推荐。