求解瓷砖空鼓用什么工具去查

全部回答

瓷砖空鼓使用小的橡胶锤对地面上的地砖每一块进行敲击,通过地砖敲击发出的声音,我们能判断此地砖是否存在空鼓的现象,如果敲击的声音听起来比较沉闷,就说明地砖铺贴的比较牢固,但是,如果听见地砖发出清脆的“咚、咚”声响,那么就说明地砖没有铺贴好,存在空鼓的现象。

瓷砖空鼓的检测方法:用空鼓锤或硬物轻敲抹灰层及找平层发出咚咚声为空鼓,首先将空鼓瓷砖取出,然后将基层和瓷砖背面清理干净,建议使用快而佳防霉超级密封结构胶或用快而佳强力液体钉300ml打在瓷砖背面,采用多点分布为好,最后用橡胶锤找平。