热水器自动熄火原因都有哪些?

全部回答

  燃气热水器是靠电磁阀控制控制气源,电子打火。您可以检查气孔是否堵塞和杂质过多。维修时只要打开面罩用气管子吹净就可以。开启后自动熄火和打不着火的原因大多是因为电磁阀内控制模块损坏,更换后就可以继续使用。
  更换电磁阀内控制模块费用30元以内。有时因为排烟管道倒灌风也会有此现象,您只要在排烟口加装风帽就可以解决问题。 特别建议:燃气热水器是依靠液化气、天然气、煤气燃烧加热水源,为了安全还是请专业人员维修较好,费用一般都在50元以内。
  谢谢 。

   一、热水器使用时间长了,内部接头松了,拧紧或换一个新的就可以了; 二、如果使用了两年以上,还可能是热水器的感应针出了问题,导电功能不好,这样则必须换新; 三、点火器坏了,打火后热水器会自然反应起火,但几秒钟左右因为热度感应不够就又会熄掉,这必须更换点火器。
   四、电磁阀坏。 五、电池没电了,须更换电池; 六、水压低,你可以尝试不同的时间开热水器。 七、有时因为排烟管道倒灌风也会有此现象,您只要在排烟口加装风帽就可以解决问题。 希望回答能帮到你。

     查一下热水龙头出水情况了,较小的话应该是水流量不足引起的问题。 燃气热水器不好打火的原因有很多,   水,气,   电任何一方面的元器件损坏,   都会引起热水器打不着火。
     但现在热水器元器件的质量普遍提高,   不那么容易坏,   其实很多时候打不着火的原因是因为水路结垢引起热水管路堵塞,   导致水路流动背压较大,   大到一定程度,   热水器水气联动装置会认为是热水龙头已关闭而关闭燃气通道,   没有燃气,   当然打不着火了,如果近期热水龙头全开,   热水水压较小,   可能性则更大。
     建议马上清洗除垢,   可以网购一套   燃气热水器免拆除垢器,   用它给热水器注入除垢剂清洗一下热水器内部和热水管路内部,   操作简单方便,   用它以后定期清洗,   当可避免再度发生此问题。