教师可以同时拥有多门学科的教师资格证书吗?

全部回答

    据悉,教师资格证只是对考生能力和水平的认定,开放性比较强,因此根据有关政策显示是允许考生一个人考取多个教师资格证的。值得注意的是,考生不能在同一年内考取两种以上教师资格证,而是需要等到第二年再考取。
  此外,对于不同的教师资格证的相同科目能否免考,大牛教育提醒考生这是不允许的,想要申请多个教师资格证,就需要重新报考要求的笔试科目,并且通过面试才可考取。   最后,对于想要考取多个教师资格证的考生,大牛教育建议考生在报考时应该考虑自身的实际情况和学历层次水平。
  那到底应该选择哪个学科?应该根据自己的职业期待选择考证学科,比如你未来很想当一名小学语文老师,那么你就考小学语文教师资格证,因为在教师编制考试中,教师资格证的学科与招聘要求相对应是先决条件。  如果不打算当老师,就选择自己擅长的学科报名,备考也会比较顺利。
  楼主若是有关于教师资格证考试的相关问题,可以关注大牛教育,向在线老师咨询了解哦!。

是可以拥有多门学科的教师资格证书的。但是教师资格认定规定:同一年内,只允许申请一门教师资格认定。如果当年已经申请认定过,则需要第二年再申请另一种的认定。

可以的,但是一年只能申请认定一个学科的教师资格证,且笔试成绩2年有效,在有效期内可以免考。

谢邀!答案当然是:可以的!你想考多少科目都可以只要你有能力,有精力,有时间!但是值得注意的是,根据政策规定,同一自然年内,一个申请人只允许申请一种教师资格。若在当次申请认定期间已经注册申请过一种教师资格,则不能再注册申请另一种教师资格,需等到第二年再申请认定另一种教师资格。