大四上学期当兵了,如果部队给假下学期可以回学校参加毕业考试吗?

全部回答

    了解更多参军入伍咨询,关注铁血哨位!兄弟,大三当兵就已经很尴尬了,你还大四上学期参军?更尴尬!铁血哨位文章里有大学生士兵什么时候参军最好的文章,可以看一看!原则上大学生士兵入伍都是要办理保留学籍手续的,也就是说等退伍之后再入学。
  不知道你办了没有?正常程序就是这样,如果你没有办理保留学籍,你来当兵了学校怎么说?应该不会说默认你还在学习上课吧?之前大四可以实习,但是入伍了学籍就保留了而不是在读?除非你和学校沟通过第二年回来考试和完成毕业论文答辩!当然你需要考虑到,明年你才是义务兵第一年。
    除非你部队有关系,或者说你在大机关能和领导搭上话,兴许你会有一个评价考试的机会。
    但是一般很少见!如果在基层部队的话几乎是不可能完成的事!不要问为什么!因为条令条例规定,义务兵没有探亲假,大学生士兵更没有说回去考试一说,都是退伍后复学!大四当兵,你怎么想起来的?谁怂恿你的?真特么的尴尬!!你不知道大四毕业那年参军还是大学生士兵吗?你不知道全日制本科毕业是可以提干的吗?你不知道大四了几乎年龄已经超了,没法考军校了?天时地利人和,你一样没有占到,后面只有头疼的事再等你!。

你是怎样参军的呢?直招还是义务兵?如果是直招士官就不回学校了,毕业证直接发给部队了,如果是义务兵就需要回学校学习领毕业证

当义务兵期间,正常情况下,部队是不可能给你假期的。你只有退伍后,又返回大学完成学业,国家政策是允许的。

开玩笑吗?你一天课没上就能不挂科?什么关系什么大学说我听听可以吗?你学校管理很乱的!总之你真可爱!你爷是战区司令还是政委?

想多了!你入伍后新训就得3个月然后下连再新训,在参加专业学习培训不可能给你假期回去的。入伍后学校会保留你的学籍,退伍后再学习吧

可以保留学籍,离开部队后,可以继续入学,说个题外话,你为啥大四要当兵,犯啥事了?你这时候当兵只是高中学历,再等半年多好,大学生入伍可以提干,或者义务兵结束直接晋级