我差本科线3分怎么办,要复读还是走专升本?

全部回答

差本科线三分的你就等于是专科了,因为就算你多考三分刚到线选择学校到时候也是个三流大学,如果你能超2本线20到30分,我建议你刻苦一点可以奋斗一把,专升本的含金量也是有一定难度的(费钱费时),像国企有些会不认可,众多问题可以和你的父母商量一下,还有从自己的实际角度出发思考问题,别人说的再多只能是建议,权衡利弊自己想清楚,做任何决定都认真的走到底别后悔

个人意见:复读一年。因为以后工作都是看第一学历,你的第一学历是专科,还是本科,这就是区别。仅供参考,自己做决定。

专升本吧,复读一年情况谁也不好说,考出来就要对成绩负责。专科三年,大三实习还能积累些社会经验,专升本考试还可以让你奋斗一年,不会碌碌无为,没有目的过完大学生活。

    自己把握一下,复读能上二本线吗?三本千万别读,二本线起码要超30分左右,才能不辜负一年复读。专升本考试易于高考,专升本考试全国统考(计算机,英语,数学或者应用文)升入专科所在学校地区的二本三本对应专业,所以如果要选专升本的话轻松的熬三年(专科大三考专升本),复读的话专业选择范围更广死命熬1年要有决心。
    综上,如果你的目标是二本,难易度复读>专升本,当然读专科这几年会承受来自亲戚的压力,诸如诶呀你看他家的孩子考得怎么这么差,隔壁家的孩子都上985了。所以你要有决心,能抑制住耍心熬的住高四就选择复读吧。