学CAD建筑师需要什么方面的知识,相关的书籍有哪些?

全部回答

    不知道你是想了解建筑师的知识还是CAD的知识。 如果是CAD方面的,不需要特别的知识,有一台电脑,安装CAD相关程序,用就可以了。就是一些命令的使用,现在的软件都有很多下拉菜单的,很容易上手的。
   如果是学建筑,考建筑师的专业,另当别论。 考大学的话,那就参加高考,学习绘画,报考有这专业的学校就可以了。   如果是其他专业转建筑,那就看你想专攻什么了,不过一些基本的建筑学知识还是需要的。
  不同的专业可能考的内容不同,可以看看考试要求。 这些是建筑学本科的主要基础课程:建筑构造,建筑力学,建筑结构,建筑制图与识图,建筑设备,建筑设计,建筑设计原理,建筑法律法规,城市规划设计原理、建筑历史等。
     如果是个人兴趣的话,那就找相关兴趣的书籍看就好了。