办理焊工证在哪里办理多少钱?

全部回答

  你好,现在市面上常见的焊工证有两种,不知道你问的是哪种?其一,安监局发的特种作业人员证,也就是常说的上岗证。这个证书需到安监授权的培训部门考证及复训,其中初次取证费用是570元,复训是310元。
  其二,质监局发的特种设备作业证这个焊接就分的很细,往往要根据焊接工艺、焊接材料等来划分项目,费用多少得看你要取证的项目,通常在2000~3000不等,而且往往只能在特种设备检测院等少数地点才有资质受理。

  先要确定你要办的是哪个行业的焊工证,每个行业归口是不一样的。一般需要通过单位申请报名,没有单位的最好也要挂个单位。报名时需提供县级及以上医院体检报告。按规定时间参加培训后通过考试(难度很小,主要是实际操作),合格即可领证。

  现在报名渠道很多,有行业部门、劳动部门的,也有职业技术院校的,但你自己必须选择好行当入口,比方说建筑行当拿的焊工证,到机械采矿行业基本没用。劳动部门的证书适用范围稍微广一点。培训考试领证费用各地有点差别,基本在1000元以内。